第02版:城·乡 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

鲁甸:惠民活动办到家门口

本报讯(周军 邱家鹿 李娇 张艺杰) 春节临近,为丰富基层群众文化生活,营造浓厚的节日氛围,鲁甸县2023年“新春送文化”暨文化科技卫生“三下乡”活动走进砚池街道,为社区群众送上丰盛的精神文化大餐。

活动现场,翰墨飘香、人头攒动。来自鲁甸县文联书法家协会的书法家铺纸研墨,提笔挥毫,一副副饱含着浓浓年味、满载着新春祝福的春联跃然纸上,行草隶篆楷不同字体的“福”字各显神韵。孙大爷拿着刚刚写好的春联开心地说:“贴上手写的春联、‘福’字,家里更有年味了。”

活动现场,还开展了健康义诊、科学知识和法律知识宣传普及、“健康包”发放、就业咨询、志愿服务等惠民活动,让群众在家门口就享受到了贴心的服务。

  • 水富:长江第一港加速崛起

  • 昆明市乡村振兴文艺巡演进寻甸

  • 昭通:普法宣传“春意”浓

  • 鲁甸:惠民活动办到家门口

  • 寻甸功山镇:手写春联送祝福

  • 安宁小菜园社区:送“福”送春联

  • 巧家移民喜气洋洋办年货

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究