第02版:城·乡 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

看点

昭通:普法宣传“春意”浓

本报讯(唐燕 李健 黄佐 张静) 为营造平安祥和的春节氛围,进一步加强全民普法教育,增强全社会尊法、学法、守法、用法的法治意识,昭通市委政法委在挂钩的绥江县中城镇农业村、田坝村开展普法宣传教育,为群众送“法”、送“福”、送春联。

无联不成春,有联春更浓。活动中,书法家在现场挥毫泼墨,书写出对新年的美好祝福,一副副寓意吉祥的法治春联新鲜“出炉”,吸引了不少群众前来领取。期间,工作人员还向现场群众发放了普法宣传读本。

“玉兔迎春福报喜 法治阳光润人心”“法如明月天增彩 德似春风润人心”……一副副“法治春联”承载着祝福,烘托了节日气氛,增添了年的味道。

“‘法治春联’不仅写出了浓浓的年味,还把法律知识送到群众家中,让大家感受到法律就在身边。”农业村村民蒲太香手捧春联和“福”字开心地说。

  • 水富:长江第一港加速崛起

  • 昆明市乡村振兴文艺巡演进寻甸

  • 昭通:普法宣传“春意”浓

  • 鲁甸:惠民活动办到家门口

  • 寻甸功山镇:手写春联送祝福

  • 安宁小菜园社区:送“福”送春联

  • 巧家移民喜气洋洋办年货

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究