第02版:城·乡 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

荐读

昆明市乡村振兴文艺巡演进寻甸

文艺汇演精彩瞬间

本报讯(李顺启 文/图) 日前,寻甸县城民族团结进步广场人头攒动、热闹非凡,“我们的中国梦 文化进万家”昆明市乡村振兴群众文艺汇演巡演精彩上演,为广大群众带来一场丰富多彩的视觉盛宴,送上新春佳节的美好祝福。

整场演出独具地方特色,以时代发展为背景,汇集歌、舞、乐、戏剧、曲艺等艺术形式。歌伴舞《我在寻甸等你》、花灯小戏《小公鸡赖婚》、女声独唱《如愿》《最亲的人》、花灯歌舞《喜庆二十大》《炽热的爱》、花灯《再唱云南十八怪》《筛出幸福花》等节目轮番上演,精彩纷呈。

据悉,此次参演节目是昆明市各县(市、区)近年来创作的群众文艺精品。其中,花灯小戏《小公鸡赖婚》展现乡村振兴干部对家乡群众脱贫致富、迈向新时代新征程的美好期许。演员朴实的表演、独具风韵的唱腔,给观众带来全新的艺术享受,令人耳目一新。花灯《再唱云南十八怪》《炽热的爱》《筛出幸福花》是昆明市2022年参加全国“群星奖”、云南省第五届“彩云奖”评选的优秀作品,反映了新时代基层党员心系群众、服务民生的精神风貌,以及广大群众对幸福美好新生活的追求和奋进新征程的坚定决心。

此次巡回演出,由昆明市文化和旅游局主办,昆明市文化馆和各县(市、区)文化和旅游局承办,旨在充分发挥文化助力乡村振兴的积极作用,展现昆明市近年来群众文艺发展新成果,全面提升基层公共文化服务水平。

  • 水富:长江第一港加速崛起

  • 昆明市乡村振兴文艺巡演进寻甸

  • 昭通:普法宣传“春意”浓

  • 鲁甸:惠民活动办到家门口

  • 寻甸功山镇:手写春联送祝福

  • 安宁小菜园社区:送“福”送春联

  • 巧家移民喜气洋洋办年货

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究