第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

看点

中国青年年货节云南专场销售额超1100万元

本报讯(记者 孔垂炼) 来自云南省青年联合会的消息,2022年12月30日至2023年1月14日,共青团中央和全国青联在全国范围内开展“青春联手·助力振兴”第三届中国青年年货节。云南省青年联合会联合红河州青年联合会,同期举办第三届中国青年年货节云南专场活动,在红河建水专场直播中,抖音、快手主播持续直播带货。截至1月14日活动结束,云南专场线上、线下累计销售总额超1100万元。

1月8日,中国青年年货节云南专场在红河建水举行专场直播,通过云南共青团抖音、快手、微信视频号,以及红河发布、青春红河、建水旅游等网络账号在线直播,邀请青联委员做客直播间,带领观众“云游临安”,了解云南历史文化,感受千年紫陶古韵,坐上小火车,讲述青联委员助力乡村振兴的故事,探访双龙桥和团山古村等景点,欣赏民族舞蹈。活动还邀请了书法家现场创作春联,一起聊年俗,聆听非遗音乐建水小调,品尝紫陶汽锅宴年夜饭,通过直播间为观众送上新春祝福和礼品,品味别致年味。

中国青年年货节云南专场设置非遗专场、建水紫陶专场、鲜花专场、生鲜专场、茶叶专场等特色直播间和云南新农人一条街线下年货节专区,37位抖音、快手主播持续直播带货,推荐销售建水紫陶、茶叶、鲜花、咖啡、水果、枇杷膏、葛根粉、黄豆腐、核桃油、青豆等云南农特产品、非遗产品,吸引了1200余万全国各地朋友来到直播间。

  • 中越春节联欢晚会在河口举行

  • GDP增速4.3% 新动能加速崛起

  • 打造7个千亿级省级重点开发区

  • 中国青年年货节云南专场销售额超1100万元

  • 我省出台25条措施推进经济稳进提质

  • 休刊启事

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究