第04版:昆明经济 上一版   
上一篇 下一篇

搜索“KM_WIFI” 晋宁17个区域免费上网

本报讯(张俊锁) 近年来,昆明晋宁区将公共Wi-Fi项目作为全区民生工程来抓,不断加快构建智慧城市步伐。截至目前,全区已在17个重点区域完成260个无线AP接入点建设、开放工作,主要公共服务区域已实现免费无线网络全覆盖。

据悉,上述17个重点区域包括:南滇池国家湿地公园、郑和文化广场、郑和公园、沙滩公园、和景苑公园、盘龙寺、古滇湿地公园、区政务服务中心、白云洞、区政府政务中心、古滇游客接待中心、宝泉寺、晋城古滇文化公园、古滇欢乐大世界、古滇温泉山庄、普照寺、昆阳中和路商业步行街。此外,各乡镇(街道)便民服务中心、村级便民服务站均提供了免费上网服务。

如今,市民群众来到17个重点区域时,打开无线局域网搜索“KM_WIFI”,输入手机号码通过短信验证之后,即可连上网络,操作简单,使用时信号稳定。听说和景苑公园有了免费Wi-Fi,市民李女士也迅速进行了连接体验。“这个免费公共Wi-Fi真的很好用,我现在体验之后,网速很流畅,现在来公园玩可以尽情拍照看视频,再也不用担心流量超标了。”市民李荣花高兴地说。

  • 滇池度假区检查集贸市场消防安全

  • 寻甸“e办通”上线运行

  • 滇池度假区主动服务企业助推项目建设

  • 西山区锚定产业能级提升建好中枢门户区

  • 落地阳宗海风景名胜区

  • 搜索“KM_WIFI” 晋宁17个区域免费上网

  • 滇池度假区织密反诈防诈“安全防护网”

  • 寻甸中药材产量产值“双丰收”

  • 晋宁区:产业转型推动经济发展提质增效

  • 滇池度假区打造“智慧大坝”扮靓春城

  • 禄劝:小城今冬别样暖

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究