第03版:昆明经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

高新区:知识产权驱动企业高质量发展

本报讯(高闻) 近日,2021年云南省专利奖获奖名单公布,昆明高新区企业云南沃森生物技术股份有限公司自主研发的“一种13价肺炎球菌多糖-蛋白结合物组合物及其制备方法和应用”专利获奖。至此,2021年云南省专利奖中,昆明高新区4家企业获得一等奖,占全省的40%;3家企业获得二等奖,占全省的20%;1家企业获得三等奖,占全省的4%。

知识产权是助力企业发展的加速器。近年来,昆明高新区借鉴省内外促进知识产权发展成功经验,依托辖区文化、科技、人才等方面资源优势,结合昆明高新区在生物医药大健康、贵金属新材料、数字经济等方面已形成的产业基础和实力,汇聚云南沃森生物技术股份有限公司、云南卓印科技有限公司等一批高精尖行业龙头企业,打造以创新发展为支撑的知识产权高地,全区知识产权文化氛围日益浓厚,技术创新能力和核心竞争力明显增强。

昆明高新区作为全市知识产权服务业集聚区,将以建设知识产权运营服务体系重点城市为契机,深入实施创新驱动发展和知识产权强区战略,以知识产权支撑区域发展为统领,以提升知识产权产出质量为重点,以拓宽知识产权金融服务为手段,以提高知识产权能力为目标,加快构建要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系,助力昆明贯彻发展新理念、融入发展新格局、实现高质量发展。

  • 寻甸:越冬黑颈鹤演绎“人与自然和谐共生”

  • 盘龙区政协立案提案面商办复率均达100%

  • “幸福盘龙”建设开新局

  • 呈贡区政协参政议政推实措出实效

  • 西山区政协发挥协商优势推动高质量发展

  • 高新区:知识产权驱动企业高质量发展

  • 官渡区2022年老旧小区提升改造项目开工

  • 高新区精准服务“专精特新”企业

  • 高新区率先在全市实现食品生产智慧监管

  • 盘龙区全力织密疫情防控网

  • 禄劝围绕两大功能定位奋力启新程

  • 官渡区聘任20名“营商环境观察员”

  • 官渡区推进集群注册登记破解企业创新难题

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究