第03版:昆明经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

消息

西山区政协发挥协商优势推动高质量发展

本报讯(杨爽) 日前举行的政协昆明市西山区第十届委员会第一次会议提出,根据新形势新任务,当前和今后一段时间,新一届政协要以推动高质量发展为主题,全面贯彻新发展理念,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为工作中心环节,进一步做强协商主业。

政协昆明市西山区第九届委员会任期,是西山政协全面步入新时代的5年。5年来,政协昆明市西山区第九届委员会在不断健全完善已有“七大协商模式”基础上,适当增加协商密度,针对乡村振兴、生态环境保护等热点问题及时组织专题协商和对口协商;持续延展协商层次,以“一线意识”主动融入市域社会治理,探索创新协商方式,打造点面结合、立体高效的协商矩阵;通过采取“远程协商”视频会议等形式,召开区政协九届十六次常委会等重要会议,实现疫情防控和工作推进“两不误”。

同时,不断修订完善《提案工作条例》,认真落实提案交办、视察、调研、走访承办单位等提案督办机制,积极参加提案面商会和征求意见会,共收到提案材料1314件,审查立案897件,立案率68.26%,其中26件被列为重点提案由主席班子成员督办,共计争取到区财政提案办理专项资金2500余万元,在承办单位和协办部门积极配合下,所有提案均得到有效办理和答复。

  • 寻甸:越冬黑颈鹤演绎“人与自然和谐共生”

  • 盘龙区政协立案提案面商办复率均达100%

  • “幸福盘龙”建设开新局

  • 呈贡区政协参政议政推实措出实效

  • 西山区政协发挥协商优势推动高质量发展

  • 高新区:知识产权驱动企业高质量发展

  • 官渡区2022年老旧小区提升改造项目开工

  • 高新区精准服务“专精特新”企业

  • 高新区率先在全市实现食品生产智慧监管

  • 盘龙区全力织密疫情防控网

  • 禄劝围绕两大功能定位奋力启新程

  • 官渡区聘任20名“营商环境观察员”

  • 官渡区推进集群注册登记破解企业创新难题

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究