第03版:昆明经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

盘龙区政协立案提案面商办复率均达100%

本报讯(夏宏)日前,政协昆明市盘龙区第十届委员会第一次会议举行。来自全区各条战线的政协委员满怀激情齐聚一堂,紧紧围绕盘龙区经济社会发展重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为盘龙区高质量发展积极建言献策,贡献智慧和力量。

政协昆明市盘龙区第九届委员会任期5年来,区政协共收到提案661件,经审查,确定立案539件;在立案提案中,委员提案446件,占82.75%,党派团体提案93件,占17.25%。截至2021年底,所立提案已全部办理完毕,立案提案面商率、办复率均达100%。

会议期间,参会全体政协委员分成12个讨论组,对政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会工作报告、政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会提案工作报告进行协商讨论。讨论中,12个组的委员们各抒己见,现场讨论气氛热烈。委员们认为,政协履行参政议政的关键职能,与区委做到了同频共振、同轴共转、同向共进;报告对区政协“协商在基层”工作作了重点论述,下一步要广泛倾听民声、了解民意,确保“协商在基层”工作制度化、规范化。

讨论中,各组政协委员们还结合各自工作领域,分别就盘龙区文化建设、经济发展、教育教学、服务民生等方面展开讨论,并提出了宝贵的意见建议。

  • 寻甸:越冬黑颈鹤演绎“人与自然和谐共生”

  • 盘龙区政协立案提案面商办复率均达100%

  • “幸福盘龙”建设开新局

  • 呈贡区政协参政议政推实措出实效

  • 西山区政协发挥协商优势推动高质量发展

  • 高新区:知识产权驱动企业高质量发展

  • 官渡区2022年老旧小区提升改造项目开工

  • 高新区精准服务“专精特新”企业

  • 高新区率先在全市实现食品生产智慧监管

  • 盘龙区全力织密疫情防控网

  • 禄劝围绕两大功能定位奋力启新程

  • 官渡区聘任20名“营商环境观察员”

  • 官渡区推进集群注册登记破解企业创新难题

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究