第02版:昆明经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

安宁市党史学习教育出“新”入“心”

本报讯(李艳梅 杨鸿 单勋刚) 在党史学习教育中,安宁市创新搭建平台,建设安宁市级党群服务中心,内设组织力提升馆、政治生活馆、党群创意馆、党员加油站、党务政务服务中心、党员教育培训中心、云岭书屋及红色星空影院,旨在为全市1000多个党组织打造一个“党建新阵地”、21000余名党员打造一个“温馨之家”,为广大群众打造一个“红色充电站”。

走进安宁市级党群服务中心,一切令人耳目一新,有红色K歌厅、朗诵亭,还有VR实景体验。除了这种身入屏中、感悟于心的红色教育外,党员干部群众在活动中心,还可体验穿越至抗美援朝那段可歌可泣的战场中,参与《最后战役》小剧场演出和游戏活动,让大家受益匪浅。

此外,安宁市还在日均人流量1万人左右的宁湖公园打造了一个室外千米党史主题长廊,将党史学习教育融入到群众日常生活中。此长廊由100余块展板组成,分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地4个篇章,以图文并茂的形式回顾了中国共产党百年历史,展现了中国共产党历经千辛万苦,接力探索,努力完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业,取得了一个又一个的胜利和举世瞩目的成就,激励广大党员干部群众更加坚信中国共产党将继续带领人民谱写新的篇章,创造新的辉煌。在长廊末端,还有一个大型的宣誓广场,安宁的党员来这里面对党旗重温入党誓词。

  • 寻甸六哨乡:移风易俗“战”疫情

  • 安宁金方街道集中整治“飞线充电”

  • 安宁市青年志愿者“增能计划”启动

  • 民生实事“抓在手” 群众冷暖“挂在心”

  • 阳宗海风景名胜区省外务工免费返岗专列报名启动

  • 嵩明大型灌区续建配套项目通过验收

  • 安宁市党史学习教育出“新”入“心”

  • 安宁工会系统联合爱心企业捐物资抗疫情

  • 西山永宁里“爸妈食堂”10年服务25万“老伙伴”

  • 晋宁区打造党史学习教育三类“课堂”

  • 云南艾维集团“牵手”苏南瑞丽航空 打造航旅大健康产业生态链

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究