第02版:昆明经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

安宁金方街道集中整治“飞线充电”

本报讯(张进玲)为进一步提高辖区居民消防安全意识,1月11日晚,安宁市金方街道联合安宁市消防救援大队,深入新村社区居民小区,对私拉乱接电线违规充电行为进行排查、宣传、整治,坚决杜绝因“飞线充电”而引发安全事故。

近年来,随着电动车逐步成为广大居民出行的重要交通工具,居民不规范充电、停车的现象频繁发生,屡禁不止,尤其是“飞线充电”导致的火灾事故,给人民群众生命财产安全造成重大安全隐患和损失。排查中发现,即使已有安装好的充电桩,仍有大量居民因为充电位置少、不方便等原因,将电动车停在自家楼下“飞线充电”。对此,安宁市消防救援大队、金方街道、新村社区工作人员走进住户家中进行宣传,针对“飞线充电”导致的火灾隐患面对面、一对一地开展宣传教育,劝导群众将“飞线”收起。

下一步,金方街道将常态化对电动车“飞线充电”、停放楼道等消防安全隐患进行摸排劝阻,保障居民群众生命财产安全,为辖区群众营造更加安全有序的生活环境。

  • 寻甸六哨乡:移风易俗“战”疫情

  • 安宁金方街道集中整治“飞线充电”

  • 安宁市青年志愿者“增能计划”启动

  • 民生实事“抓在手” 群众冷暖“挂在心”

  • 阳宗海风景名胜区省外务工免费返岗专列报名启动

  • 嵩明大型灌区续建配套项目通过验收

  • 安宁市党史学习教育出“新”入“心”

  • 安宁工会系统联合爱心企业捐物资抗疫情

  • 西山永宁里“爸妈食堂”10年服务25万“老伙伴”

  • 晋宁区打造党史学习教育三类“课堂”

  • 云南艾维集团“牵手”苏南瑞丽航空 打造航旅大健康产业生态链

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究