第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

官渡智慧民政大数据运行中心启用

本报讯(邬艳芳) 1月12日,昆明市首个民政大数据平台——“官渡智慧民政大数据运行中心”正式上线启用。

“‘官渡智慧民政大数据运行中心’是经过对局属五科室、两中心、一窗一所业务梳理,统合构建的官渡区智慧民政数据中心仓库,并根据管理服务所需而分设党政综合、社会救助、养老服务、社会事务管理、基层政权建设和社区治理、殡葬管理等分类专题大数据,运用数据整理和数据分析、挖掘等方法手段,实现民政组织结构和民政工作流程的优化重组,超越时间、空间和部门分隔的限制,建成一个精简、高效、廉洁、公平的民政数据运作模式。”官渡区民政局局长王芳介绍,民政大数据平台能够有效改善民政工作管理与服务机制,进一步优化业务流程、改进管理方式、转变工作方法、提高工作效率,为民政部门在维护社会稳定、构建和谐社会中发挥职能作用提供强有力支撑和保障。

近年来,官渡区民政工作始终坚持在服务大局中打基础、在服务民生中谋发展、在规范管理中求突破,攻坚克难、革弊鼎新,先后获得“全国第四批智慧健康养老示范基地”“昆明市依法行政示范单位”“官渡区先进平安单位”等荣誉称号,并以全省多个率先和第一的工作成绩成为全省民政工作“排头兵”。

  • 阳宗海渔民户均收入约2万元

  • 青头潜鸭再现滇池南岸

  • 我省首张智能化办理营业执照申领成功

  • 昆明西山区全力赋能 “市场主体倍增”

  • 嵩明加快建设昆明东部宜居宜业新城

  • 昆明高新区赴云南自贸试验区昆明片区交流学习

  • 官渡智慧民政大数据运行中心启用

  • 宜良培育壮大实体经济推进“产业强县”

  • 昆明呈贡区将奋力实现“五个阶段性目标”

  • 安宁集中签约和开工一批重点项目

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究