第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

八面来风

我省首张智能化办理营业执照申领成功

本报讯(孙思琪) 近日,云南省个体工商户智能化无干预办理试点改革在昆明呈贡区正式启动,全省首张智能化无干预办理通过的营业执照在呈贡区政务服务中心成功办理。

据了解,该系统通过大数据比对和人工智能化分析,建设“申请材料结构化、业务流程标准化、审批要素指标化”的个体工商户智能无干预办理系统,按照名称申报自主化、经营范围标准化、审查核准自动化、身份认证智能化、执照打印自助化、登记全程无纸化原则,让昆明市个体工商户通过微信小程序即可实现无干预办理注册登记。

此次试点,首批对批发零售、住宿、餐饮、居民服务、商务服务等12个行业进行开放,共计320余个经营范围类别可供申请人选择,满足个体工商户高频经营范围标准表述,提高了个体工商户登记便利化水平。

  • 阳宗海渔民户均收入约2万元

  • 青头潜鸭再现滇池南岸

  • 我省首张智能化办理营业执照申领成功

  • 昆明西山区全力赋能 “市场主体倍增”

  • 嵩明加快建设昆明东部宜居宜业新城

  • 昆明高新区赴云南自贸试验区昆明片区交流学习

  • 官渡智慧民政大数据运行中心启用

  • 宜良培育壮大实体经济推进“产业强县”

  • 昆明呈贡区将奋力实现“五个阶段性目标”

  • 安宁集中签约和开工一批重点项目

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究