第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

青头潜鸭再现滇池南岸

本报讯(吴树忠)近日,摄影爱好者在昆明晋宁区南滇池国家湿地公园再次记录到一只雄性青头潜鸭活动轨迹。这是自2019年底首次记录该鸟活动以来,再次在上述湿地公园发现青头潜鸭,同时拍摄到的还有赤嘴潜鸭。

相关资料显示,青头潜鸭是一种中等体型鸭类,20世纪90年代以来,由于栖息地丧失、过度捕猎、人为干扰等一系列原因,种群数量急剧下降,全球数量仅1000只左右,被世界自然保护联盟列为极危物种,堪称鸟中的“大熊猫”。据摄影爱好者观察,自2019年以来,每年10月份至次年3月,南滇池国家湿地公园都会吸引青头潜鸭过来越冬。

  • 阳宗海渔民户均收入约2万元

  • 青头潜鸭再现滇池南岸

  • 我省首张智能化办理营业执照申领成功

  • 昆明西山区全力赋能 “市场主体倍增”

  • 嵩明加快建设昆明东部宜居宜业新城

  • 昆明高新区赴云南自贸试验区昆明片区交流学习

  • 官渡智慧民政大数据运行中心启用

  • 宜良培育壮大实体经济推进“产业强县”

  • 昆明呈贡区将奋力实现“五个阶段性目标”

  • 安宁集中签约和开工一批重点项目

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究