第08版:小记者 上一版   
上一篇 下一篇

为黎老师画像

云师大附小金安校区五(1)班 黄诗语 

如果要我给一位老师“画”漫画,我当然要画黎老师,在我心中她像妈妈一样。

黎老师有一头自然卷的长发,一张圆润的脸庞,两只细长的眼睛镶嵌在浓密的眉毛下。

黎老师很爱美。以前我是语文组长,每天早晨去办公室抱作业时,都会看到她在对镜贴花黄。她每天穿的衣服都不一样,有时穿格子裙,有时穿美丽的蓝色花边裙,有时穿洁白的连衣裙……而且每一条裙子都要配不同的项链,有时戴时尚的“十”字形宝石项链,有时戴漂亮的“海洋之星”项链,有时戴闪闪发光的“金玫瑰”项链……每当我们问她为什么每天都要打扮得这么美时,黎老师总会回答:“这样美美的,一来呢是我爱美,二来呢是我想让你们上课更专心,毕竟小学一天课程太多,这样也可以吸引你们的注意力,爱美之心,人皆有之。”

黎老师的美还体现在对我们无微不至的关心里。三年级我要参加运动会,可是我不想去参加艰苦的训练。黎老师看破了我的心思,她就在我生日当天,把我叫到办公室,温柔地抚摸着我的头,拉着我的小手对我说:“诗语,你不要怕苦,只要付出就会有收获,我相信你一定会为班级争光。”她边说边从办公桌上拿了一本《骑鹅旅行记》给我,又说:“这本书黎老师送给你,希望你能像书中的尼尔斯一样勇敢、坚强。”黎老师说完后给了我一个拥抱,她的话和拥抱让我心里暖暖的,那感觉就像是我的妈妈一样,她的话也给了我莫大的鼓励,最终我战胜自我,在运动会上获得了奖牌。

黎老师,黎妈妈,您像阳光照亮我的心房,我爱您。

  • 图画创作

  • 图画创作

  • 图画创作

  • 为黎老师画像

  • 抓小猫的故事

  • 观 蚁

  • 奶奶的豆腐

  • 四季畅想曲

  • 昆明瀑布公园

  • 给妈妈过生日

  • 一次并不出彩的朗诵

  • 我喜欢……

  • 警训周记

  • 吾辈当自强

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究