第07版:教育 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

为家乡自豪

云师大附小樱花语校区四(1)班 李蕙彤

彩云之南是我美丽的家乡。云南是一个令人向往的地方,云南的天总是那么的蓝,云总是那么的洁白。花草树木一年四季都生机勃勃,草绿得那么鲜艳,花开得那么耀眼,不愧是七彩云南。

在我的家乡昆明,要举行一次全球性的生物多样性大会。我发现大街小巷都变了样,都有立体的花坛,经过能工巧匠的手,设计出了可爱的各种动物;城市中心的一些地方也有各种雕刻和美丽的图案,最引人注目的是一个由植物做的小仙女。

我一直不明白为什么要在昆明举行这么重要的会议,后来老师告诉我们,云南有很多动物,而且很多是稀有动物,气候还很独特;云南还被称为“植物王国”“动物王国”和“世界花园”,所以G0P15才在云南举行。

在云南这个美丽的地方,生活着许多的动物,在森林里憨厚的大熊猫在找着食物,调皮的小猴在荡秋千,小熊猫在玩游戏,绿孔雀在林中跳着舞……多么和谐啊,因此,我们要用心保护这个地方,保护好生物多样性。

点评:该文优美平白,用抒情的口吻,讲述了昆明的美和近年来的变化,叙述流畅,描写疏密得当。

  • 《创意手工画——花仙子》

  • 《格子画狮子》

  • 我心中的英雄

  • 妈妈变了

  • 碧莎宫扇绿孔雀

  • 相 遇

  • 为家乡自豪

  • 昆明的秋天

  • 为心愿而奋斗

  • 我的平衡车

  • 被马蜂蜇了之后

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究