第05版:教育 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

昆十中和彩云中学召开“学校成长共同体”研讨会

10月28日,昆十中与彩云中学共同研讨两校的发展策略,并提出了初步的构想。

首先,实现教师资源互补。昆十中和彩云中学将实现教师之间的轮岗互换,让昆十中教师支援彩云中学的教学,同时,彩云中学的教师到昆十中跟岗锻炼。既实现了资源互补,又促进两校的共同发展。

其次,重点培育优生。针对彩云中学九年级的学生群体,彩云中学将挑选一些最具潜质而又有希望考上重点高中的学生,送到昆十中进行培养,让这部分学生享受昆十中的优质资源。

第三,发挥彩云中学的农村基地作用。彩云中学有得天独厚的自然环境,学校校园面积大,校园绿化美观,更为可贵的是农村教师有吃苦耐劳的精神,有默默奉献的质朴。班主任每天6:30就要起床,每晚10:00还在查夜,特别是冬天,正所谓“早来冰锁霜晨地,晚去星点寒夜空”。昆十中校领导表示,要让他们的老师入驻校园,跟着彩云中学的班主任体验一下什么叫做艰苦,也要让他们的学生入驻校园,体验一下农村学校的生活,充分发挥彩云中学农村学校基地的作用。

此次两校研讨会,即严肃又轻松,严肃的是议题沉重,责任重大,轻松的是两校向来友好,关系和谐。

彩云中学供稿

  • 爱国主义教育生动感人

  • 抓“双减”落实 促学生健康

  • 昆十中和彩云中学召开“学校成长共同体”研讨会

  • 石林鹿阜中学主题党日活动内容多

  • 教育高质量发展驶入“快车道”

  • 着力打造“四有”教师

  • 宾川县开展学生营养健康监测工作

  • 经报小记者2021秋季招新啦!

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究