第05版:教育 上一版 下一版  
下一篇

麒麟区南苑小学

爱国主义教育生动感人

11月5日,曲靖麒麟区南苑小学组织五年级和六年级的师生到沾益区玉林公园开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”为主题的爱国主义教育活动。

活动中,同学们唱响中华人民共和国国歌、向英烈们献花、默哀,同学们无不动容,切身体会到了作为新时代的好少年要缅怀先辈、铭记革命先烈光荣历史,从小就要爱祖国、爱人民,树立为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的意识,为中华民族的繁荣富强而奋斗。庄严肃穆的爱国主义教育仪式结束后,同学们从心灵深处真正感受到了先烈们为人民牺牲的壮烈情怀。

接着,同学们在班主任的带领下参观了原滇东北地区革命斗争史纪念馆,同学们看到了中国共产党的光辉历程,了解到为了革命胜利和解放而牺牲的烈士们的壮烈情怀。青山处处埋忠骨,怀着凝重的心情,同学们深切缅怀了先烈们。所有仪式结束后,以班级为单位开展了丰富多彩的活动,有文艺表演、棋艺对决、讲故事比赛、体育竞技等。

活动结束后,同学们不怕累、不怕脏,团结协作捡拾身边的垃圾,打扫周围的环境,把活动场地打扫得干干净净。

南苑小学供稿

  • 爱国主义教育生动感人

  • 抓“双减”落实 促学生健康

  • 昆十中和彩云中学召开“学校成长共同体”研讨会

  • 石林鹿阜中学主题党日活动内容多

  • 教育高质量发展驶入“快车道”

  • 着力打造“四有”教师

  • 宾川县开展学生营养健康监测工作

  • 经报小记者2021秋季招新啦!

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究