第04版:云生活 上一版 下一版  

滇福古树引领品茗新风尚

云南滇福古树茶业有限公司是由清华、北大研修班的热爱普洱茶、热爱中国传统文化并致力于古茶树保护的同学与云南茶叶界资深人士联合创办的。公司于2015年成立,坐落于美丽的春城昆明经开区鼎南路7号。

公司在临沧、西双版纳以及普洱拥有丰富的古茶树资源。业务除常规的古树茶生产销售外,于2016年以“互联网+新农业”创新思维,倾力推出了F2C社群商业模式的古茶树认养项目,搭建优质共享平台,为客户打造圈层文化生活以及提供真正源头的冰岛古树普洱茶定制和陈仓仓储服务。

公司茶品现在北京市日出东方酒店、雁栖酒店、万柳高尔夫俱乐部有售,上海、重庆、山西太原、深圳都有营销网点。

公司旗下双江滇福瑞丙岛老寨茶业有限公司,在临沧市双江县勐库镇冰岛自然村(冰岛、地界、坝歪、糯伍、南迫)5个自然村,拥有树龄均在200年以上的“冰岛古树茶园”保护基地以及茶叶初制、精制、茶种育苗、茶文化培训基地。所生产的冰岛古树茶系列产品有丙岛老寨皇太后、丙岛老寨皇后单株、丙岛老寨公主古树普洱茶以及冰岛正山古树普茶、“壹叶封猴”古树普洱、褔牌冰岛熟茶、滇福瑞冰岛古树红茶、“滇福瑞四季五行”茶等。

2005年10月,云南滇福茶业有限公司在北京老舍茶馆为云南希望工程普洱茶义卖做出了贡献,在北京为云南普洱茶做了海量宣传,同年被评为云南希望工程突出贡献奖。2006年开始深入到临沧、普洱、西双版纳进行深度实地调研,建立古茶树保护档案,设立古茶树保护基金,对冰岛茶的核心产区——冰岛正山及周边1000多棵古茶树实施了保护。

2016年,滇福瑞秉承“保护、传承、分享”的理念,成立滇福瑞古茶树保护社,召集广大有识之士凝聚在一起,保护珍稀古茶树资源、弘扬古树茶文化,将原生态的古树茶介绍给每一位懂普洱、识普洱、爱普洱的人。

2016年、2018年,滇福瑞“冰岛”古树普洱、“壹叶封猴”古树普洱等2款产品荣获“滇茶杯”首届云南名茶评比大赛金奖。

2017年,冰岛古树茶王“冰岛太后”和“冰岛皇后”的保护和开发权归云南滇福古树茶业有限公司所属。“冰岛皇后”于2017年春天被开采,成为市场上炙手可热限量级的顶级茶品。

2017年,北京二商集团旗下的“中华老字号”京华茶叶与滇福瑞在北京签订了战略合作伙伴,并订购了滇福瑞的冰岛生茶、熟茶作为“双品牌”同时在京上市,受到了消费者的好评。

2019年,丙岛公主古树普洱茶荣获第四届亚太茶茗评比特别金奖。

2019年,北京雁栖湖国际会议中心选定滇福瑞三款茶作为第二届“一带一路”国际高峰论坛纪念品。

云南滇福古树茶业有限公司茶品深受市场欢迎和消费者青睐,并引领品茗新风尚。

  • 滇福古树引领品茗新风尚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究