第03版:综合 上一版 下一版  
上一篇

楚雄州首笔“美丽县城”项目贷款落户双柏

本报讯(李晓静) 近日,楚雄州国有资本投资集团有限公司子公司楚雄交投城乡投资开发有限公司——双柏县“美丽县城”政府和社会资本合作(PPP)项目获国家开发银行云南省分行(以下简称“国开行云南省分行”)6.75亿元贷款支持,期限20年,是楚雄州域内落地的首笔“美丽县城”项目贷款,也是集团公司与国开行云南省分行自姚安县国家储备林PPP项目之后获批的最大融资额度、低利率的项目贷款。此外,双柏县农村人居环境治理PPP项目也在积极申请国开行云南省分行中长期贷款。

该笔项目贷款的顺利落地,是集团公司与国开行云南省分行立足“十四五”发展规划目标,开启全面深度融入新发展格局谋划楚雄州发展蓝图的初步探索,为今后“十四五”期间银企合作开好局、起好步打下坚实基础。同时,也将为双柏县加快推进美丽县城建设提供有力的金融支持,对巩固双柏县国家生态文明建设示范区、全省生态文明县具有重要意义。

项目按照云南省“干净、宜居、特色”的美丽县城建设目标要求,共计9个子项、24个项目。

下一步,集团公司将继续加强与国开行云南省分行的紧密对接,充分利用开发性金融在服务新型城镇化建设、促进县域经济发展方面积累的丰富经验和中长期投融资优势,坚持规划先行、精准施策、政府引导、市场化运作,加强顶层设计、资源统筹,融资融智做好“美丽县城”建设,在全州打造建设一批特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”示范县,也为今后的项目投融资模式提供借鉴。同时,集团公司也将围绕“美丽县城”“一水两污”、国家储备林、文化旅游等重大项目继续与国开行云南省分行开展深度合作,争取更大力度的融资支持,开启银政企共赢新篇章。

  • 大姚县财政局强化国有资产管理

  • 工银沪港深互联网ETF发起式联接基金发行

  • 楚雄州首笔“美丽县城”项目贷款落户双柏

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究