第02版:川滇经济 上一版 下一版  
上一篇

彝州农业

姚安县“冬农”种植开局良好

本报讯(沈从俊) 今年,姚安小春冬季农作物计划种植25.2万亩,其中,粮食作物计划种植12.2万亩,经济作物计划面积13万亩。为完成今年的计划任务,姚安县认真贯彻农业农村部及省、州“三秋”农业生产相关要求,围绕“稳面积、优结构、攻单产、提质效”的思路,把冬农生产计划面积逐级分解落实到村组、到田块,同时,优化冬农生产区域布局,认真开展科技指导,抓好绿色生产技术措施落实。

目前,姚安县冬季农业生产进入收尾阶段,其播种进度和质量好于上年同期,为今年冬季农业生产和明年夏粮丰产增收打下了良好的基础。截至11月9日,姚安县完成小春粮食作物种植12.09万亩,占计划数的99.1%。其中,小麦已种2.44万亩、蚕豆种植4.95万亩、大麦种植1.39万亩、杂粮已种3.31万亩,分别占计划数的87.1%、105.3%、126%、92%。完成经济作物种植12.48万亩,占计划数的96%。其中,油菜已种3.75万亩、蔬菜已种7.8万亩、其他经济作物种植完成0.93万亩,分别占计划数的93.8%、97.5%、93%。

  • 姚安县林草局党史学习教育走深走细效果好

  • 楚雄市妇联助力鹿城镇开展爱心助学活动

  • 楚雄师范学院师生参观污水处理厂

  • 楚雄市财政局与供排水有限公司 学习交流党风廉政建设工作

  • 姚安县“冬农”种植开局良好

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究