第02版:川滇经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

彝州供排

楚雄师范学院师生参观污水处理厂

本报讯(鲁菊) 近日,楚雄师范学院环境资源与化学学院的30余名学生在院校老师的带领下,参观了楚雄市第一污水处理厂。

第一污水处理厂工作人员带领同学们实地参观了第一污水处理厂中控室、在线监测室及污水处理有关工艺流程,并组织观看2021年“六五环境日”主题宣传片、楚雄市供排水有限公司宣传片,进一步增强同学们节约用水意识,激发参与环境保护活动的热情。参加此次开放日活动的师生与楚雄市供排水有限公司副总经理莫丽、第一污水处理厂厂长尹文虎在“高廷杨彝乡名匠工作室”就污水处理相关知识进行交流。

本次开放日活动是第一污水处理厂公众开放日小程序上线以来的首次开放活动,通过本次参观,能让同学们进一步了解当前楚雄市城市污水处理现状、污水处理流程,更深入地接触污水处理专业知识,进一步触及同学们对环保的认知与认可,从而增强保护生态环境、珍惜水资源的意识。

  • 姚安县林草局党史学习教育走深走细效果好

  • 楚雄市妇联助力鹿城镇开展爱心助学活动

  • 楚雄师范学院师生参观污水处理厂

  • 楚雄市财政局与供排水有限公司 学习交流党风廉政建设工作

  • 姚安县“冬农”种植开局良好

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究