第02版:川滇经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

彝州乡镇

楚雄市妇联助力鹿城镇开展爱心助学活动

本报讯(毕家芹) 为大力弘扬中华民族扶危济困的传统美德和乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚,推进党史学习教育走深、走实,充分发挥妇联组织在关心、关爱困境儿童工作中的重要作用,近日,楚雄市妇联联合昆明市呈贡区云加益社会工作服务中心在鹿城镇开展2021年困境儿童关爱暨“逐梦校园一帮一”爱心助学活动。

活动现场,楚雄市妇联、昆明市呈贡区云加益社会工作服务中心筹集爱心资金7.02万元,为鹿城镇38名困境儿童发放助学金4.74万元,发放书包、棉被、毛毯等物资价值2.28万元。

楚雄市人大常委会副主任、妇联党组书记、主席杨培香对昆明市呈贡区云加益社会工作服务中心捐助困境儿童表示感谢,同时希望各级部门和更多的社会力量把有限的社会公益资金,无偿地捐给经济拮据的家庭,帮助困境儿童们渡过难关,让他们感受到社会大家庭的温暖。同时,也希望受资助的同学们能够饮水思源,更加珍惜学习机会,坚定理想信念,努力把感激之情化作奋发学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力。

受助学生代表、家长代表分别发言,表示一定不辜负党委、政府以及妇联和爱心人士的期望,在今后的学习和生活中克服困难,树立自信、好好学习、崇德向善,将来做一个对社会有用的人,用实际行动来回报好心人的关心、关爱。

  • 姚安县林草局党史学习教育走深走细效果好

  • 楚雄市妇联助力鹿城镇开展爱心助学活动

  • 楚雄师范学院师生参观污水处理厂

  • 楚雄市财政局与供排水有限公司 学习交流党风廉政建设工作

  • 姚安县“冬农”种植开局良好

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究