第05版:开发区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

开展安全生产隐患排查整治

本报讯 近期,安宁市应急管理局对全市规模以下工贸企业集中开展安全生产隐患排查整治行动,督促规模以下工贸企业认真履行安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强职工安全教育,全面提高安全管理水平。

按照《安宁市安全生产委员会办公室关于开展规模以下冶金有色机械建材轻工纺织商贸行业企业安全隐患排检整治行动的通知》要求,安宁市应急管理局聘请安全专家,为全市各街道在规模以下冶金有色机械建材轻工纺织行业企业开展安全生产隐患集中排查整治行动提供安全技术支持。此次隐患排查整治的主要内容包括企业建立健全并落实安全生产责任制、安全生产管理制度、安全操作规程情况。

企业组织开展安全教育培训情况,特殊工种的持证上岗情况;企业安全生产投入及日常安全检查和安全隐患排查治理情况等12项内容。

经过全市各街道应急中心和安全专家的共同努力,在历时3个多月的时间里,对全市9个街道233家规模以下工贸企业开展隐患排查,共排查出各类安全隐患2900条(其中,一般隐患2850条、重大隐患50条)。

安宁市应急管理局相关负责人表示,通过聘请安全专家参与各街道应急中心的隐患排查,解决了街道安全技术力量薄弱的问题,进一步提高安全检查、隐患排查质量。同时,安全专家对检查中发现的问题、隐患提出了整改的意见、建议,解决了企业查出隐患不会改的问题;街道应急管理工作人员、企业安全管理人员跟随安全专家检查,从中学到许多安全知识。(鲁进琴)

  • 全省首个纺织服装全产业链项目投产

  • 红塔工业园区抓项目强基础壮产业

  • 联合开展疫情防控综合应急演练

  • 严把“五关”保障发展党员工作质量

  • 督查督导意识形态和党史学习教育工作

  • 紧盯“关键少数” 打通安全管理关键节点

  • 不折不扣完成整改任务

  • 组织参观主题展

  • 开展安全生产隐患排查整治

  • 组织开展《安全生产法》宣贯培训

  • 完成房屋设施抗震设防信息采集

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究