第05版:开发区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

严把“五关”保障发展党员工作质量

本报讯 今年以来,晋宁工业园区非公企业党委在加强日常培训指导工作的同时,严把“五关”保障发展党员工作质量。

严把“学习关”。采取集中培训和深入企业指导的方式,积极组织发展对象参加区委组织部举办的培训班,进行党的基本知识、理想信念和党纪法规教育,确保发展对象真正在思想上入党。

严把“入口关”。通过建立档案、跟踪管理、定期考察、优选劣汰的方法,对入党申请人、入党积极分子进行动态管理,经常深入企业了解他们的基本情况和现实表现,严格把好“入口关”。

严把“人选关”。坚持把政治素质高、综合能力强、担任企业中层及以上干部、职工群众反映好的优秀青年、妇女确定为培养对象,努力为改善党员队伍年龄、文化结构等创造条件。

严把“质量关”。遵循“成熟一个、发展一个”的原则,确保发展党员质量,坚持做到“三个必须”,即:发展对象必须具备党员条件、发展党员程序必须规范、上报材料必须齐全规范和真实。

严把“材料关”。结合非公企业党组织发展党员工作中存在材料不规范、不完善的问题,下发《发展党员实用手册》至各党支部,制定《发展党员工作各阶段材料上报清单》《发展党员工作台账资料模板》,规范每个环节的各项材料,并认真进行审查。(高 艳)

  • 全省首个纺织服装全产业链项目投产

  • 红塔工业园区抓项目强基础壮产业

  • 联合开展疫情防控综合应急演练

  • 严把“五关”保障发展党员工作质量

  • 督查督导意识形态和党史学习教育工作

  • 紧盯“关键少数” 打通安全管理关键节点

  • 不折不扣完成整改任务

  • 组织参观主题展

  • 开展安全生产隐患排查整治

  • 组织开展《安全生产法》宣贯培训

  • 完成房屋设施抗震设防信息采集

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究