第05版:开发区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

聚焦晋宁工业园区

联合开展疫情防控综合应急演练

本报讯 近日,晋宁工业园区管委会在晋城基地联合开展新冠肺炎疫情防控综合应急演练。

本次演练以入驻园区的企业、在建工地等人员流动较大单位为重点对象,模拟新冠肺炎疑似感染者的排查发现、上报、处置工作的场景演练,对启动应急响应、评估判断风险、“大排查”、企业防控、全员核酸检测、医疗救治、集中隔离点设置和管理、密切接触者追踪和管理、信息发布舆论监测、响应终止等内容进行认真细致的检测。检验了属地政府、园区各部门对新冠肺炎疑似病例、无症状感染者及密切接触者的发现、隔离、疫情报告、转运、个人防护、消杀等能力及全员核酸采样送检流程等各项工作情况。

通过演练,进一步加强了晋宁工业园区新冠肺炎疫情防控工作,提高了属地政府、园区各部门应急处置、组织协调等综合能力。同时,健全“街道主导、部门联动、村(居)委会、企业负责、全社会共同参与”的联动机制。

(普月晖)

  • 全省首个纺织服装全产业链项目投产

  • 红塔工业园区抓项目强基础壮产业

  • 联合开展疫情防控综合应急演练

  • 严把“五关”保障发展党员工作质量

  • 督查督导意识形态和党史学习教育工作

  • 紧盯“关键少数” 打通安全管理关键节点

  • 不折不扣完成整改任务

  • 组织参观主题展

  • 开展安全生产隐患排查整治

  • 组织开展《安全生产法》宣贯培训

  • 完成房屋设施抗震设防信息采集

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究