第06版:综合 上一版 下一版  
上一篇

消息·银行

中国光大银行昆明分行集中宣传存款保险

本报讯 为全面做好存款保险集中宣传工作,进一步提升社会公众对存款保险制度的认知和了解,中国光大银行昆明分行积极参加人民银行昆明市中心支行在昆明市南屏街中心广场举办的存款保险宣传活动。

活动当天,共有31家银行参与宣传。中国光大银行昆明分行展示了以小茄子为主画面、存款保险及金融消费者基本权益为主要内容的宣传展板。用生动的语言向群众讲解存款保险,反假货币及消费者权益保护知识,现场发放宣传折页400余份,调查问券200份,扇子200余份。分行精心设计的宣传品深受广大民众喜爱。通过本次现场宣传,让民众充分了解了存款保险的意义,取得了较好的宣传效果。

我国自2015年5月1日起实施《存款保险条例》,6年的实践证明,存款保险制度在保护存款人权益,及时防范和化解金融风险,维护金融稳定中发挥了重要作用。接下来,中国光大银行昆明分行将一如既往做好经营机构及相关部门积极宣传存款保险知识,充分保障存款人权益。

(段 敏)

  • 省“美丽县城”建设专家组到宜良调研

  • 普洱市“检消”联合打造联动工作模式

  • 走访慰问重点优抚对象

  • 路政大队“治超”再加力

  • 市人民医院为群众提供精准服务

  • 泸丘高速公路红河段正式开工

  • 市住建局举办中秋座谈会

  • “大唐秘造”酒登陆昆明

  • 易门做强菌业正当时

  • 万辉社区宣传“全国爱牙日”

  • 中国光大银行昆明分行集中宣传存款保险

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究