第04版:美丽红河 上一版   
上一篇

冷泉镇独生子女奖学金申报工作顺利完成

本报讯 为贯彻落实好关于农业人口独生子女家庭奖优免补政策,切实做好农业人口独生子女享受义务教育阶段的学生奖学金发放工作,连日来,蒙自市冷泉镇采取措施,顺利完成这一工作。

提前部署,宣传到位。镇社会事务办提前召集各村计生宣传员对奖学金申报条件、资格审核要求及奖学金发放标准进行详细讲解,并利用村级计生宣传栏、广播等做好奖学金政策宣传讲解。

逐户摸排,排查到位。各村计生宣传员采取逐户排查走访、电话联系、微信联系等方式对辖区内的独生子女家庭进行摸排统计,准确掌握学生就读学校和就读年级;对当年考取高中、中专、技校的独生子女家庭提前告知申报所需材料及注意事项。然后通过本人申报,村委会审核,镇计生办复核等方式确定符合政策的对象,确保无漏报、误报、重报现象发生。

重服务,便民到位。按照“便民服务”的总体要求,充分发挥镇、村两级相互配合的便民优势,做到通知到位,防止申报人政策不明、证件不齐、办理不了;做到办理及时,防止申报人左跑右跑办理不清;做到审核严格,及时对群众提供的相关材料进行审核、把关,确保申报工作顺利完成。

通过以上工作的开展,冷泉镇符合享受义务教育阶段奖学金政策的农业人口独生子女共有29人,其中,小学7人、初中12人、高中9人、本科1人。升学加分7人,其中,初中毕业升高中6人,高中毕业升高等院校1人。截至目前,全镇2021年独生子女教育奖学金申报工作已顺利完成。(白文英)

  • 州级专家团队工作站落户蒙自

  • 蒙自市林草局集中轮训灭火队员

  • 蒙自市冷泉镇表彰优秀教师

  • 蒙自市民政局提升服务水平

  • 蒙自市妇联到新安所镇宣讲家风家教家训

  • 强强联合共建产业绿色低碳循环链发展示范基地

  • 冷泉镇独生子女奖学金申报工作顺利完成

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究