第04版:美丽红河 上一版   
上一篇 下一篇

“蒙自矿冶”“昆明有色院”签约

强强联合共建产业绿色低碳循环链发展示范基地

签约现场

本报讯 9月7日,蒙自矿冶有限责任公司与昆明有色冶金设计研究院股份公司“产业绿色低碳循环链发展示范基地”签约。蒙自矿冶公司董事长黎青青,总工程师徐培伦,副总经理黄伟忠、韦勇斌,总经理助理皇贵生,高级工程师张彬;昆明有色冶金设计研究院党委书记、董事长祝瑞勤,副总经理杨易邦,市场开发部经理李彦,冶化工程设计院副院长张燕,项目总设计师李小武等领导参加仪式。

签约仪式在蒙自矿冶公司举行。双方就战略合作愿景、方向,以及具体项目落地等事宜进行了交流,黎青青、祝瑞勤共同签署了《战略合作框架协议》。之后,双方代表举行揭牌仪式。

多年来,蒙自矿冶公司在各级党委、政府的正确领导和大力扶持下,秉承“创业兴邦、强国富民、报效社会、造福一方”的办企宗旨,紧跟国家发展方向与步伐,融入和服务国家战略,依托云南省稀贵金属等资源优势,坚持战略导向、需求牵引、产用结合,以创新研究、安全生产、绿色发展为主攻方向,艰苦奋斗,发展壮大。近年来,公司以构建矿产资源开发和铅锌冶炼及稀贵金属综合回收利用循环经济产业链为核心,坚持创新驱动,以自有先进技术为支撑,创建壮大了行业内的云南本土品牌,重塑云南支柱产业新优势,产品具有较强的行业竞争力。“十四五”时期,公司将抓住RCEP等机遇,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步夯实贸易板块、科技板块的行业基础,提升对外投资水平,推动公司依靠产品、装备、技术等优势“走出去”。同时,加大重要产品和关键核心技术攻关力度,发展先进适用技术,围绕重点领域核心先进基础工艺与关键基础产品,组织实施若干重大产业创新项目,为公司未来资本化、市场化运作增添有效动能。

昆明有色冶金设计研究院股份公司是国家甲级大型综合性工程技术公司,具备有色、贵金属、黑色、石化等矿山、冶金化工、建筑、市政等行业工程的地质、采矿、选矿、尾矿、冶炼、化工、设备机电、自动化(智能化)控制、环境工程和水土保持等专业的工程设计、工程咨询、工程造价的相关资质以及相应的工程总承包资格。同时拥有服务意识到位、专业配套齐全、高素质高水平、经验丰富的咨询设计团队和工程总承包项目管理、工程监理等工程建设管理团队。

此次签约,双方本着守法诚信、优势互补、强强联合、互利共赢、共同发展的理念,通过紧密合作,蒙自矿冶充分发挥矿产资源与生产运营优势,设计院充分发挥技术优势,共同构建合作互利平台,形成优势互补的战略合作关系。双方在此基础上共同致力于提高双方在行业内的科研技术的转化能力以及生产技术的创新能力,最终实现共同的发展战略目标。

(陆文标)

  • 州级专家团队工作站落户蒙自

  • 蒙自市林草局集中轮训灭火队员

  • 蒙自市冷泉镇表彰优秀教师

  • 蒙自市民政局提升服务水平

  • 蒙自市妇联到新安所镇宣讲家风家教家训

  • 强强联合共建产业绿色低碳循环链发展示范基地

  • 冷泉镇独生子女奖学金申报工作顺利完成

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究