第04版:美丽红河 上一版   
上一篇 下一篇

蒙自市妇联到新安所镇宣讲家风家教家训

大家欢聚在“母亲学校”共同分享身边的好家风故事

本报讯 9月8日,蒙自市妇联党组书记、主席李虹芸到新安所镇开展“家风、家教、家训”宣讲活动,市妇联党支部、新安所镇妇联、南屯社区、扎下社区“两委”班子成员、妇女小组长聆听宣讲。

李虹芸在宣讲时结合党的发展历史,回顾了党的光辉历程,既总结了经验启示,又明确了新征程、新方向,为基层妇女干部学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神打下了坚实基础。在开展党史学习教育的同时,李虹芸还结合妇联工作,为大家讲解了“家风、家训、家教”的意义,进一步倡导践行好家训,弘扬好家风,以好家风促进好民风,要求基层妇女群众在加强党史学习教育,引导妇女群众在深入学习党史,坚定为党和人民奉献一切的决心的同时,也要“弘扬好家风,传承好家训”,珍惜今天来之不易的幸福生活。

宣讲结束后,大家欢聚在“母亲学校”,共同分享身边的好家风故事,进一步加深了大家对家风家训的理解和认识。

新安所镇党委委员、宣传委员、妇联主席张珏感慨地说:“注重家庭、注重家教、注重家风”是中华民族的优良传统,我们将持续弘扬社会正气,树立良好家风,促进妇女干部形成文明、和谐、健康、向上的良好风尚,激发大家对“家风、家训、家教”的认同感和责任心,传播中华民族传统家庭美德和现代家庭文明新风,凝聚巾帼正能量,引领广大妇女坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

(王 瑞)

  • 州级专家团队工作站落户蒙自

  • 蒙自市林草局集中轮训灭火队员

  • 蒙自市冷泉镇表彰优秀教师

  • 蒙自市民政局提升服务水平

  • 蒙自市妇联到新安所镇宣讲家风家教家训

  • 强强联合共建产业绿色低碳循环链发展示范基地

  • 冷泉镇独生子女奖学金申报工作顺利完成

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究