第04版:美丽红河 上一版   
上一篇 下一篇

蒙自市林草局集中轮训灭火队员

参训人员在训练场上

本报讯 为全面提升蒙自市处置森林火灾应急应战能力,近日,蒙自市林业和草原局按照民兵年度军事训练任务要求,经过认真挑选,组织8名身体素质好、心理素质强、服从管理的森林灭火排队员赴军分区综合训练基地参加全市应急连集中轮训。

集训中,带队专武干部以身作则,大胆管理,带头督导所属队员严格落实集训队各项管理规定,积极参训、全程跟训。参训队员严格遵守集训队各项管理规定,严格遵守训练场秩序,坚决服从集训队干部骨干的管理,爱护公共设施,认真落实好保密制度,没有私自拍摄训练有关照片,乱发朋友圈等,通过战术理论、内务整理与实操实训、经验交流相结合的课程设置,以及不同部门共训共练的模式,全面提升蒙自市基干民兵的综合素质。

目前,森林灭火排参训队员圆满完成此次集训任务,参训8人中3人获得荣誉表彰。其中,1人获投弹、射击标兵;1人获优秀学员、内务标兵;1人获投弹标兵。参训队员们带着责任学、带着任务学、带着问题学,不仅提升了业务能力,也培养出了良好的战斗作风,进一步提升了全市基层防灭火工作能力。

(王云梦)

  • 州级专家团队工作站落户蒙自

  • 蒙自市林草局集中轮训灭火队员

  • 蒙自市冷泉镇表彰优秀教师

  • 蒙自市民政局提升服务水平

  • 蒙自市妇联到新安所镇宣讲家风家教家训

  • 强强联合共建产业绿色低碳循环链发展示范基地

  • 冷泉镇独生子女奖学金申报工作顺利完成

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究