第03版:综合 上一版 下一版  
上一篇

退役军人事务局为“两参”人员解忧

本报讯 “我们的退休手续终于办下来了,感谢你们,为了我们的事,忙前跑后,切实为我们着想,真的太谢谢你们了。”近日,安宁市两参人员马某等6人顺利办理了退休手续后,连声地对安宁市退役军人事务局工作人员表示感谢。

据悉,马某等两参人员1986年以农民合同制工人身份被云南省某公司录用,后因公司经营不善破产而下岗失业。现马某等人已达到退休年龄,多次申请办理退休手续,均因为原单位注销、档案资料遗失等原因一直无法办理。

安宁市退役军人事务局了解这一情况后,高度重视,明确协调责任领导、责任人,及时研究退休相关政策,安排专人调查、走访、核实相关印证档案材料。并多次主动与有关部门对接沟通,经多方努力,妥善地为马某等6人顺利办理退休手续,解决了长期想解决而没有解决的遗留问题,得到了当事人的一致好评。

服务的真谛不仅体现在平常的工作中,更是体现在问题困难出现之时。安宁市退役军人事务局在“我为群众办实事”实践活动中,精准对接群众需求,细化服务举措,千方百计解忧纾困,切实把为人民服务落到实处,用真心解民忧。

(隽 鸣)

  • 红塔银行昆明分行参观建党100周年成就展

  • 富民款庄170吨优质大米新鲜上市

  • 五华区富民县跨区通办320项政务服务

  • 连然街道只争朝夕抓项目促发展

  • 退役军人事务局到村服务站调研

  • 退役军人事务局为“两参”人员解忧

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究