第03版:综合 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

美丽安宁

连然街道只争朝夕抓项目促发展

本报讯 “十四五”开局之年,安宁市连然街道办事处坚持以时不我待、只争朝夕的“赶考”精神,在项目谋划上靠前一步,在行动落实上抓深一层,大力推进辖区经济社会高质量发展。

始终坚持“向上争”,注入连然经济发展的“催化剂”。紧扣新型城市化先导区发展目标,锲而不舍“谋项目、申专债、推项目、争入盘”。截至目前,连然街道申报专项债项目4个,确定发债项目2个,分别为云南省昆明市安宁市连然片区老旧小区配套设施二期工程、云南省昆明市安宁市官厢街棚户区改造工程,发债金额约5.3亿元。通过上级资金的扶持保障,将有效推动项目快速落地、快速建设、快速投用。

始终坚持“向外比”,把稳连然经济发展的“方向盘”。连然街道始终坚持对标先进找差距、“比、学、赶、超”促提升,选定江苏省张家港市杨舍镇为学习标兵,重点学习经济发展建设工作的良好经验,全力以赴大招商、招大商、招好商,汇聚城市发展人气和商机,推动经济高质量发展,加速城市化进程。

始终坚持“向下跑”,夯实连然经济发展的“压舱石”。以“重点企业吹哨,街道、部门‘双报到’”的模式,形成连然街道政企联席会议机制,把工作会议开进重点企业、开往项目一线、开到田间地头。截至目前,连然街道牵头召开政企联席会议3次、开展招商推介会2次、开展企业提档升级培训2次。此外,制定了连然街道“六个一”服务重点项目工作实施方案,切实解决重点企业发展和重点项目推进中的实际困难;坚持市场有效、政府有为的工作思路,定期开展商会、行业协会、金融机构与街道经济部门间的沟通交流互促会,深刻把握市场经济发展形势,多措并举强化干部深入一线的“脚力”、精准辨识的“眼力”、谋划项目的“脑力”和落实行动的“抓力”。

(李 维)

  • 红塔银行昆明分行参观建党100周年成就展

  • 富民款庄170吨优质大米新鲜上市

  • 五华区富民县跨区通办320项政务服务

  • 连然街道只争朝夕抓项目促发展

  • 退役军人事务局到村服务站调研

  • 退役军人事务局为“两参”人员解忧

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究