第03版:综合 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

五华区富民县跨区通办320项政务服务

本报讯 9月13日,昆明市五华区政务局与富民县政务局签订了两地政务服务“跨区域通办”结对共建协议,深化两地政务服务领域合作,进一步满足异地企业群众办事需求。这也是昆明市开展的首家政务服务跨越县域结对共建。

双方将通过创新政务服务合作方式、加强政务服务改革协同、探索智慧网络共享、梳理并促进政务服务事项异地办理、开通企业服务“绿色通道”、推动异地“视频审批”、探索企业异地注册、加强信用查询合作8个方面进行政务服务领域深度合作。

据了解,双方目前共梳理出320项富民县、五华区政务服务事项联办清单,将实现富民县和五华区的企业和群众可以在两地任一政务服务中心“无差别受理、同标准办理”,“就近一次办成”。

五华区和富民县是昆明主城联通、带动北部5县(区)发展的重要纽带和关键节点。市委十一届十次全会明确提出“鼓励山水相连、产业互补、要素互通的“五华西北片区+富民片区”跨越县域联合共建”。政务服务结对共建的签订将进一步整合挖掘富民县、五华区政务服务资源,以新发展理念为引领,创新政务服务新模式,依托全国一体化政务服务平台,实现政务信息共建、共享,推行线上、线下融合,以“统一标准、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”为目标,共同打造“跨区域通办”“区块链+政务服务”营商环境新品牌,促进两地营商环境提质增效和经济高质量发展。

(记者 张仲贤)

  • 红塔银行昆明分行参观建党100周年成就展

  • 富民款庄170吨优质大米新鲜上市

  • 五华区富民县跨区通办320项政务服务

  • 连然街道只争朝夕抓项目促发展

  • 退役军人事务局到村服务站调研

  • 退役军人事务局为“两参”人员解忧

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究