第02版:德宏经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

中山边境派出所法治宣传进村寨

本报讯 为进一步加强边境村寨法治宣传教育工作,将法治精神传递到群众心中,9月12日,芒市中山边境派出所结合“我为群众办实事”实践活动,组织民警到中山乡木城坡村寨开展法治教育集中宣讲活动。

活动现场,民警首先组织群众观看了醉酒驾驶警示教育宣传片,向群众们发放了法制宣传品、法律宣传单。随后,中山边境派出所教导员唐志宏围绕《道路交通安全法》《治安管理处罚法》《出境入境管理法》等与群众日常生活息息相关的法律法规,结合发生在群众身边的案例,先后对群众讲解了醉酒闹事、酒驾、毒品犯罪和运送他人偷越国边境等案件的危害和影响,重点向群众普及了常见违法行为及所触犯的法律条款等。结合深化疫情防控有关工作要求,唐志宏教导员还对群众强调了疫情期间严禁村民非法收留外籍人员,严禁从事“偷引带”等违法行为。

此次法制宣传活动,群众参与度高,取得了良好宣传效果。“我们参加此次法制宣传教育活动,极大地丰富了法律知识,全面增强了法制意识,群众们受益匪浅,希望派出所多举办这样的法制宣传教育活动。”该村村委员杨海清说道。

下一步工作中,中山边境派出所将进一步扩大辖区各边境村寨的普法宣传力度,真正做到让法律走到广大群众身边,为建设更加和谐、安宁的边境辖区营造良好的法治环境。

(于婷一 蔡姝婷)

  • 芒市市场监管局不忘初心跟党走

  • 学史力行办好实事 让光明与文明同行

  • “团圆”行动取得突破性进展

  • 中山边境派出所法治宣传进村寨

  • 德宏供电局职工创新成果荣获全国二等奖

  • 章凤边境派出所构筑反诈“铜墙铁壁”

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究