第05版:开发区 上一版 下一版  
下一篇

图说园区

全省首个纺织服装全产业链项目投产

本报讯 近日,在开远市热电汽循环利用纺织产业园内,全省首个纺织服装全产业链项目正式投产运营。

开远市热电汽循环利用纺织产业园规划总面积4592亩,其中,一期规划面积1632亩,二期规划面积2960亩。园区依托云南大唐国际红河发电有限责任公司(现云南能投红河发电有限公司)2台30万千瓦的火力发电机组,可提供300吨/小时的蒸汽量,实现热电联产一体化发展,全力打造以热电汽循环利用为要素的产业园。2019年12月,开远市热电汽循环利用纺织产业园被中国纺织工业联合会列为“全国纺织产业转移试点园区”,是开远市承接东部产业梯次转移,保持工业经济增长态势的主阵地。园区将依托水、电、汽等要素资源优势,主动承接长三角纺织企业转移,向上游发展聚乙烯类纺织材料生产项目,向下游引进品牌服装制造项目,延伸产业链,全力打造云南省首个纺织服装全产业链基地。计划到“十四五”末,将打造成为开远市以纺织产业为主导的百亿级产业园区。

(洪 源)

  • 全省首个纺织服装全产业链项目投产

  • 红塔工业园区抓项目强基础壮产业

  • 联合开展疫情防控综合应急演练

  • 严把“五关”保障发展党员工作质量

  • 督查督导意识形态和党史学习教育工作

  • 紧盯“关键少数” 打通安全管理关键节点

  • 不折不扣完成整改任务

  • 组织参观主题展

  • 开展安全生产隐患排查整治

  • 组织开展《安全生产法》宣贯培训

  • 完成房屋设施抗震设防信息采集

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究