第08版:嵩明杨林经开区 上一版   
下一篇

关注

焊工职业技能决赛在云南建投钢构杨林总厂举办

本报讯 9月26日至29日,云南省第十八届职工职业技能大赛焊工竞赛决赛在云南建投钢构公司杨林总厂举行,此次竞赛以“建功‘十四五’ 奋进新征程”为主题,由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,云南建投集团承办、建投钢构公司和建投技校协办,云南省总工会党组成员、副主席金勇参加开幕式宣布开赛。

云南建投集团党委副书记、工会主席陈文双在开幕式致辞中表示,作为云南省建筑行业的重要骨干企业,近年来,云南建投集团工会以服务集团高质量发展为宗旨,多层次、多形式地开展了职业技能竞赛,培养选拔了一大批技艺精湛、行业领先、具有竞争力的高技能人才。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,技能竞赛工作迎来了更加广阔的发展空间。按照省总工会、省人社厅的统筹安排,竞赛项目新增、规格提升、规模扩大。一场场选手云集、百花争艳的职工技能大赛,必将让广大技术能手大展拳脚、大放异彩,必将为铺就技能成才、技能报国之路,为建设高质量、高水平技能人才大军作出新的更大的贡献。

云南建投集团总工程师、大赛总裁判长沈家文作表态发言:要充分发挥技能竞赛在培养技能人才中的引领作用,以赛促训,以赛促练,以赛促学,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让大赛的举办成为推动技能人才成长和产业工人队伍建设的良好契机。要充分发挥广大劳动者的积极性和创造性,为推动企业高质量发展和深度融入新发展格局提供强大的人才支撑。

云南建投钢构公司党委书记、副董事长徐波说:“公司一定以高度的责任感和使命感,按照国家职业技能竞赛相关规定,精心组织、周密安排,办好本次大赛,为各位参赛选手营造轻松和谐的比赛氛围,搭建施展才华和技艺切磋的平台,选树专业技术领域行家里手、能工巧匠的典型,激励更多劳动者特别是青年人走技能成才、技能报国之路。”

开幕式上,选手、裁判员代表进行了宣誓。

经过初赛、复赛层层选拔,来自全省各地的30支代表队共77名优秀选手进入此次决赛,参加“云南省焊工技术状元”和“云南省焊工技术能手”角逐。决赛由理论知识和实际操作技能两部分组成,理论知识比赛时长90分钟,占总成绩的30%,操作技能比赛时长240分钟,占总成绩的70%。决赛于9月29日顺利完成,77名参赛选手以优良的作风、良好的状态、优异的表现完成了此次决赛。

(克明 浩东 德欧)

  • 焊工职业技能决赛在云南建投钢构杨林总厂举办

  • 杨林经开区:打造汽车产业聚集新高地

  • “绿色食品牌”建设取得新进展

  • 抢抓产业转移机遇外出招商考察

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究