第07版:嵩明杨林经开区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

消息

刀刃向内 振奋精神促发展

本报讯 2021年,疫情防控进入常态化阶段,在复杂多变的内外部环境下,嵩明杨林经开区采取一系列措施,提振干部精气神,转变工作作风,提升企业投资信心,有力推动了园区发展。

抓“关键少数”促发展。嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记陈伟和园区各部门共同研究目标任务落实。从经济发展、招商引资到规划设计、要素保障、服务企业、学习考察等逐一研究,做到有问题第一时间解决,有思路第一时间批示,有项目第一时间安排考察。为进一步统一思想,增强信心,及时召开管委会中层以上党员干部参加的务虚会议。各参会人员畅所欲言,做到有问题单刀直入,有思路直截了当,一一分析提出的问题和困难,共商解决办法和思路,明确整改时限。进一步统一了思想、提振了士气。通过抓“关键少数”,进一步拓宽了园区干部职工工作思路,提高了工作积极性。

抓基层党建促发展。杨林经开区坚持在每周一召开职工会时上好一堂党课,安排部署近期工作。党课内容涵盖党史学习教育、党风廉政建设、基层党建工作、党员思想意识教育、为企业服务方法、经开区各项工作落实等。以此提高全体党员干部学习和工作热情,增强服务企业、甘于奉献的意识。

抓纪律建设促发展。没有企业的发展就没有园区的发展,为进一步提升园区营商环境,提高广大干部职工服务企业的能力和效率,杨林经开区党工委从上班纪律抓起,随时进行在岗督察,要求所有干部职工无论什么情况下,都要以过硬的纪律作风,为到园区办事的企业及时提供服务,力争一次性解决企业提出的问题和困难,做到疫情防控和经济发展两不误。

通过杨林经开区党工委、管委会强有力的领导和督查落实,各部门协调配合,广大党员干部职工再接再厉,杨林经开区各项经济指标平稳回升,招商引资成效明显,与昆明经开区、昆明综合保税区、昆明自贸区形成了联动合作,促进了园区高质量发展。

(龙玉萍)

  • 云南森博:支持研发创新筑牢发展之基

  • 刀刃向内 振奋精神促发展

  • “质量月”活动丰富多彩

  • 加强非税收入管理见成效

  • 规模以上工业企业2020年科研支出达1.976亿元

  • 两“专精特新”企业亮相国际中小企业博览会

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究