第06版:嵩明杨林经开区 上一版 下一版  
上一篇

践行节能低碳 共建生态美丽园区

本报讯 近日,嵩明杨林经开区紧紧围绕“节能低碳绿色发展”“低碳生活 绿建未来”主题,开展全国节能宣传周活动及全国低碳日活动,深入企业宣传绿色制造理念,提升节能意识和环保理念,争当节能低碳的引领者、践行者和传播者,推动园区绿色发展。

精心组织。杨林经开区党工委、管委会高度重视,认真部署,召开专门会议,对宣传活动进行了安排布置,制定了活动方案,对活动时间、活动内容进行了周密详细的安排部署,努力确保节能低碳活动周顺利进行。

“线上+线下”结合广泛宣传。杨林经开区发挥微信群、QQ群等“线上”网络阵地力量,开展了企业节能低碳生产小知识分享,组织了企业职工网上观看《昆明市节约能源条例》等法律法规、政策、标准及相关知识的宣传片。在企业厂区办公楼、宿舍楼、宣传栏及园区各条道路显眼位置,张贴悬挂横幅和宣传画、开设专题宣传专栏、安装LED显示屏滚动播出节能低碳宣传视频等形式,普及生产、办公、生活节能知识,引导了企业职工自觉参与节能降碳,形成良好绿色发展氛围。

交流活动深入开展。积极开展碳达峰与碳中和经验做法、节能诊断、“节能服务进企业”等交流推广活动,鼓励企业引入先进节能低碳技术、装备和管理模式节能降耗、降本增效,为实现碳达峰、碳中和贡献力量。

绿色发展成效明显。近年来,杨林经开区内云南博瑞生物科技、昆明景晟生物科技、阿麦仔化工(云南)有限公司等20余家企业成功实施煤改气技改项目,安装新能源汽车充电桩200余个,中水循环利用改造工程有序推进,绿色发展理念深入人心,美丽园区建设加快推进。(林爱美)

  • 扛起生态文明建设政治责任

  • 标本兼治确保生产安全稳定

  • 推动土地管理规范化常态化

  • 开展问卷调查优化营商环境

  • 项目供地有序推进

  • 践行节能低碳 共建生态美丽园区

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究