第06版:嵩明杨林经开区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

项目供地有序推进

本报讯 2021年前三季度,嵩明杨林经开区针对项目依法严管、建设用地指标匮乏、项目用地保障不足等问题,紧紧围绕让企业“入得了园、进得了场、供得了地、开得了工、配得了套”工作思路,积极破解要素瓶颈,营造投资最佳洼地,项目供地有序推进。

精准施策解难题。杨林经开区加强规划引领,积极向上争取土地指标。想方设法推进项目征迁、收储、供地工作。在提高土地利用效率上下功夫,用好、用活闲置土地和厂房。严肃开展“两违”整改工作,打击构建违规建筑的行为。多措并举、千方百计保障项目用地需求,努力缓解土地供需矛盾。

项目供地保障加强。截至目前,已完成供地73宗,面积1038亩,实现土地成交总价款24530.02万元。其中,基础设施用地36宗,已取得不动产权证工业用地31宗,其余6个工业用地项目正在完善所需资料。9月底,正在公告地块16宗地块、公告面积1203.2526亩,若全部成交则距完成全年供地目标任务2621亩仅差380亩。

新增建设用地报批有序推进。杨林经开区2021年度共组织城镇建设用地共9个批次即嵩明县第2批、4批、5批、6批、7批、12批、13批、19批、20批,总面积1616.35亩。其中,基础设施建设5个批次,面积约921亩,含新材料片区、中心商务区、云林片区、准备制造园片区道路;工业产业项目用地4个批次,面积约695.07亩,含苏宁项目、远桥机械、瑞升纸业改扩建、正荣门窗等项目。目前,嵩明县2021年度第4批次城镇建设用地已组织完成报件资料上报县自然资源局审批,嵩明县2021年度第5批次城镇建设用地组报资料已组织完成待勘测定界报告审批后即可上报。嵩明县2021度第2批次城镇建设用地、嵩明县2021度第6批次城镇建设用地、嵩明县2021度第7批次城镇建设用地现已请示嵩明县人民政府发布土地征收预公告,在发布公告期间杨林经开区也提前谋划开展拟征收土地社会稳定风险评估工作,并同步开展其他相关工作。其余2021年第12批、13批、19批、20批次正在开展征转前期勘测工作。

(杨春艳)

  • 扛起生态文明建设政治责任

  • 标本兼治确保生产安全稳定

  • 推动土地管理规范化常态化

  • 开展问卷调查优化营商环境

  • 项目供地有序推进

  • 践行节能低碳 共建生态美丽园区

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究