第06版:嵩明杨林经开区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

荐读

开展问卷调查优化营商环境

本报讯 近日,嵩明杨林经开区利用二维码技术开展财政补助专项资金项目绩效评价问卷调查,调查主要内容为市民对杨林经开区环卫、绿化、路灯管护的满意度。为确保调查数据的真实性、有效性,调查采取无记名方式进行。

调查问卷由第三方公司设置,包括了对“道路清扫保洁工作”“绿化管护效果”“生活垃圾清运处置工作”“路灯亮化效果”“环卫、绿化管护、路灯亮化工作对改善杨林经开区环境效果”“整体市容市貌”等满意度指标,市民可根据自身感受,给出“非常满意”“比较满意”“一般”“不满意”各等级评价,同时,还对各类工作的建议和意见进行收集。

本次调查收回有效问卷219份。调查结果显示,道路清扫保洁工作满意度为8.29分(满分10分),绿化管护效果满意度为8.14分,生活垃圾清运处置工作满意度为8.03分,路灯亮化效果满意度为7.46分,环卫、绿化管护、路灯亮化工作对改善杨林经开区环境效果满意度为8.03分,整体市容市貌满意度7.87分,市民满意度还有较大提升空间。

今年以来,杨林经开区坚持将资金用在“刀刃”上,为群众办实事,结合爱国卫生“7个专项行动”的开展,从源头上解决存在问题,标本兼治,全员参与,全区共治,全面推进,使环境提升出现了看得见、摸得着、能切身感知得到的明显成效。

下一步,杨林经开区将充分发挥调查对加强项目管理、提升群众获得感和满意度的重要作用,根据调查结果,梳理工作中存在的短板和不足采取有效措施弥补。科学运用评价结果,加强业务、财务协同配合,积极提升财政资金使用绩效。(朱艳芬)

  • 扛起生态文明建设政治责任

  • 标本兼治确保生产安全稳定

  • 推动土地管理规范化常态化

  • 开展问卷调查优化营商环境

  • 项目供地有序推进

  • 践行节能低碳 共建生态美丽园区

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究