第05版:嵩明杨林经开区 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

杨林经开区:加强要素保障护航企业发展

本报讯 为推动工业经济稳步健康发展,实现“十四五”良好开局,9月14日,滇中新区党工委委员,嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记陈伟带队,到挂钩联系重点企业康师傅(昆明)饮品有限公司、昆明华狮啤酒有限公司调研,详细了解并帮助解决企业生产和发展中遇到的困难和问题。

康师傅(昆明)饮品有限公司是“云南省绿色食品20佳创新企业”和“昆明市绿色食品10强企业”,于2010年12月13日签订投资协议,占地面积320亩,规划建设18条茶饮料及果蔬汁等饮料生产线(不含碳酸饮料),建成投产后,年生产茶饮料等饮品21450万箱。项目一期4条生产线于2015年1月建成投产,2020年产值63787万元,2021年1月—8月完成产值53427万元,同比增29.15%。据康师傅(昆明)饮品负责人反映,企业目前正在规划建设秉信一期厂房、停车棚、污水站、新建库房等4个项目,根据原规划要求,在办理项目许可时遇到困难。

昆明华狮啤酒有限公司是云南省和昆明市“绿色食品10强企业”,于2003年1月由嘉士伯啤酒厂香港有限公司合资收购,是嘉士伯啤酒集团的一员,公司的前身可追溯到始建于1958年的昆明啤酒厂,是云南省第一家啤酒企业。2020年,在疫情影响下主营业务收入仍追平上年达到5.78亿元,2021年1月—8月产值已达3.17亿元,主营业务收入3.6亿元。据昆明华狮啤酒负责人介绍,在今年1月至5月生产过程中,企业10KV供电专线出现供电闪停10余次,由于企业大部分生产设备属于高自动化智能控制系统,每次闪停都会对系统造成不同程度冲击,影响生产经营正常运行,加之秋冬季节是用电高峰期,希望电力保障得到进一步加强;同时,企业10KV供电专线设备对生产经营环境有一定影响,需要进行调整。

陈伟仔细了解相关情况后,随即主持召开座谈会寻求解决办法。会议要求,县(区)各部门要提高政治站位,依法、依规兑现投资协议承诺,营造诚信营商环境。要加强土地、水、电、气要素保障,帮助企业生产经营和项目建设顺利推进。要举一反三做好4方面工作,加强对批而未供、供而未建、建而未用闲置土地的清理工作,腾笼换鸟,着手规划集中连片开发方案,为园区高质量发展腾出空间;加大对有安全隐患、环境污染、高能耗小微企业排查处理力度,保障园区绿色发展;要制定方案,落实、落细措施,实现年底安全保供气;要增强紧迫感,加大力度,推动招商引资项目尽快落地,确保全年目标任务完成。

嵩明县委常委、县委办主任杨磊,杨林经开区党工委委员、管委会副主任施晓玲,经济发展局局长李培清,规划建设局长李建宽,嵩明县科工信局党组书记、局长李丽霞,杨林镇政府和杨林经开区管委会其他相关部门负责人等参加座谈会。

(郭 林 叶权娜)

  • 云南泰佳鑫:党建引领提效能

  • 导读

  • 杨林经开区:加强要素保障护航企业发展

  • 苦战100天 锚定年度目标攻坚冲刺

  • 杨林经开区:党建引领搭建干部成长“阶梯”

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究