第03版:综合 上一版 下一版  
上一篇

好丽友土豆农场社区可持续提升项目落户文山

10月12日,好丽友云南土豆农场社区可持续提升项目正式启动,签约仪式以视频连线方式在北京、云南两地同步举办。文山州砚山县江那镇代表、北京乐平公益基金会、好丽友企业社会责任部门负责人、农业部门代表以及合作农场负责人参加并致辞。

好丽友土豆农场社区可持续提升项目先期将选择砚山县江那镇的一处土豆农场社区为试点,落地“农业技术赋能”与“儿童教育改善”并进的综合举措。通过农业基础设施改进、数字化生产工具服务等方式,帮助农场提升土豆生产效率,以点带面助力乡村振兴产业兴旺的进程;同时,通过对项目所在地乡镇幼儿园进行绘本捐赠,提升社区教育水平,促进儿童早期教育发展。

作为国内知名休闲食品企业,好丽友所生产的派、饼干、膨化、糖果等品类产品一直深受消费者喜爱,土豆、薯愿等膨化类产品更成为支撑好丽友发展的核心业务领域之一。

为解决原材料品质与安全问题,好丽友将产业链进一步向上游延伸,于2007年在内蒙古多伦、太仆寺等地投资建设土豆农场,成为在中国本土有着自己专属原料基地的国际零食品牌之一。2014年,好丽友将土豆实验室由北京延庆迁至内蒙古多伦农场。公司整合农场最优质资源,升级建立现代化无菌实验室,以确保马铃薯生长不会受到外部环境的污染。科研人员在实验室不仅要完成育苗、病毒检测分析等一系列工作,还要对马铃薯种植前和种植后每个环节进行全程可追溯监管。

14年的农场运营积累了丰富农业技术和管理经验。此次牵手云南文山合作农场,旨在将这种技术和经验传承下去。一方面,项目将围绕农业设施落后的问题,帮助农场建立包括灌溉设施、取水蓄水设施等农业生产基础设备,帮助农场建立基础生产条件;另一方面,将试点田间传感器、种植记录软件等农业生产数字化举措,使农场由传统种植向数字化种植提升,探索更多高效、精准的科学种植方式,同时兼顾当地环境情况,减少水资源浪费,实现种植社区的可持续发展。

众所周知,只有最优质的食材才能生产出最美味的产品,同时,也只有最优质的产地才能收获最佳的食材。云南土豆产业具有独特的气候优势,尤其冬季气候适宜,是全国冬季土豆核心产区。然而当地土豆产业大多分布在发展较为落后的山区,农场设施及技术水平普遍较低,极大制约了当地农户通过土豆种植提升生计水平。

“作为一家积极践行企业社会责任的食品企业,好丽友将通过自身在土豆产业的专业技术和规模优势,长期助力土豆种植户提高产品品质、提升生活水平。”好丽友企业社会责任部门负责人郑东原说:“土豆产业在过去很长一段时间内都是云南省贫困山区农民脱贫致富的重要产业,我们希望通过不断的探索和实践,找到更为有效的产业提升方式,同时,坚持我们对儿童教育领域的关注与投入,助力当地土豆种植社区的可持续综合发展。”

(好丽友)

  • 连然街道开展爱国活动周系列活动

  • 聚焦“两个下功夫” 精心统筹理论宣讲服务

  • 严把“两个关口”加强宣讲员队伍建设

  • 连然街道宝兴社区弘扬书法传统文化

  • 好丽友土豆农场社区可持续提升项目落户文山

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究