第06版:综合 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

泸丘高速公路红河段正式开工

本报讯 9月28日9时58分,泸西县永宁乡大永宁村海拔1650米的阿朝段与中永线交叉口,6台大型挖掘机同时开挖,标志着中国一冶承建的云南省红河州泸西至文山州丘北至广南至富宁高速公路(红河段)项目启动。

泸丘高速公路位于红河州、文山州境内,路线自北向东南途经红河州泸西县、文山州丘北县、广南县及富宁县,是云南省中长期高速公路网规划中的重点项目之一,工程全线建于平均海拔1700米的丘陵山地高原。

中国一冶泸丘高速公路项目部经理王社雷介绍,泸丘高速公路项目(红河段)线路总长为27.518公里,共设桥梁18.5座、长达5829.5米,设置有7条隧道共13933米,桥隧比高达72%,工程总投资47.38亿元,建设工期48个月。

该项目属于云南省中长期高速公路布局的“五纵五横一边二环二十联”中“二十联”里的第六联,是云南省红河州、文山州公路网规划的重要组成路段,是打通红河州北部、文山州北部通道的关键路段,也是红河州泸西县、文山州丘北县、广南县、富宁县及其周边地区经济发展的重要通道。项目建设对红河州、文山州的乡村振兴战略、完善云南省路网规划和促进滇东南区域及与广西、贵州经济贸易往来和交通旅游发展都具有重要意义。

王社雷表示,中国一冶将发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,充分发挥管理、技术优势,严格按照工期要求,严把工程质量关,高质量完成工程建设,为云南省基础设施建设、经济发展和红河州、文山州乡村振兴战略及快速增长的交通需求做出央企的贡献。

(杨爱国 陈 明)

  • 省“美丽县城”建设专家组到宜良调研

  • 普洱市“检消”联合打造联动工作模式

  • 走访慰问重点优抚对象

  • 路政大队“治超”再加力

  • 市人民医院为群众提供精准服务

  • 泸丘高速公路红河段正式开工

  • 市住建局举办中秋座谈会

  • “大唐秘造”酒登陆昆明

  • 易门做强菌业正当时

  • 万辉社区宣传“全国爱牙日”

  • 中国光大银行昆明分行集中宣传存款保险

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究